Блог Фредьки

Блог Фредьки

Maison des Fragrances. Truffe exquise. Рассуждения о стиле.

1:42:00



Говорят, что кому-то дано в жизни чувство стиля и вкуса, а кому-то даже на специальных курсах его не привить. У некоторых оно врожденное, хотя я откровенно говоря, в это не верю. Вкус прививают нам с детства, нам отправляют в обучающие институты, направляют и прислушиваются к области наших возможностей, повсеместно предлагают посещать музеи и выставки, вкладывают вкус через кинематограф...

Есть ощущения себя в мире, восприятие того, что идет, а что нет - тут также идет жизненная психологическая "закладка" окружением человека. К примеру,  Вы уверены в себе и носите красную помаду, яркий парфюм. Вас поддерживают окружающие.  Вы не уверены в себе, боитесь экспериментов по каким-то надуманным причинам, либо тем причинам, которые навязывают вам окружающие. 




Когда человек взрослеет, он склонен выбирать источники, из которых хочется и требуется черпать информацию. Но каждый раз он получает также эстетическое наслаждение, видя те или иные фотографии, фильмы, читая определенную литературу, слушая музыку. Без этого сложно прожить, так как искусство, выраженное в той или иной форме дает нам внутреннюю гармонию, необходимую для жизнедеятельности.

Парфюмерия также является средством наслаждения, как и живопись, кинематограф, беллетристика и прочее. Кто-то умеет читать ароматы, а кто-то не развивает свою ольфакторную способность. Но я считаю, что эта способность есть у всех, исключая, наверное, тех, чей "слуховой орган" был поврежден или перенес длительные болезни. Также можно отметить временную потерю обоняния У великих парфюмеров мира сего также пропадает обоняние, но им зачастую оно становится и не нужно, ведь композиция собирается по памяти и по рецепту. 

Есть такой интересный факт, как передача восприятия запахов человеком по наследству - аносмия. К примеру, если вы не слышите определенные компоненты, то и ваш ребенок из также не воспримет. Можно выделить несколько ведущих звеньев и факторов, участвующих в процессе восприятия запаха, но сейчас углубляться больше не буду, а расскажу об аромате со специфическим компонентом, взятым за основу всей композиции


Maison des Fragrances. Truffe exquise - Изысканный Трюфель

Аромат-Деликатес. Изысканный и утонченный, сияющий и насыщенный.

Стержень парфюма черный трюфель - черный бриллиант, черная принцесса, черное золото гастрономии.  Запах трюфеля - это квинтэссенция всех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: все эти тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и земли, все эти мускусные ноты перегноя - всё это есть в трюфеле, только усиленное в несколько раз. Казанова, упомянувший его в своих записях, считал, что употребление его в пищу приносит уверенность в себе и успех в любовных приключениях. Некоторые уверяют, что именно трюфель и позволил великому любовнику обрести это прозвище. О трюфеле также с восторгом писали мадам де Помпадур и лорд Джордж Гордон Байрон.

Верхние ноты чёрного трюфеля, коры корицы и бурбонской ванили впечатляют теплом и благородством.
Богатство аромату добавляют ноты сердца: чернослива, гвоздики, мирабели и табака.
В шлейфе звучат ноты мускуса и серой амбры, которые придают сияние.

Трюфельную ноту используют сейчас как в люксе, так и в нише. В моей коллекции это не первый аромат с ней. На коже аромат Truffe exquise раскрывается шероховато, немного табачно и терпко, как вельветовый костюм, имеющий двоякую текстуру - в одну сторону против сечения нитей, в другую - по волне. В композиции, трюфельность особенно слышна в момент нанесения.  Постепенно привыкаешь и начинается гармония - слышны и табачные и черносливовые терпковатые переливы. Табак здесь скорее листовой, нежженый. С течением времени аромат раскрывается и остается на коже, звуча все более сладковато, с намеком на шероховатую легкую амбру, а этот компонент для меня довольно спорен, не во всех композициях, к сожалению, могу его носить. Но в ароматах Maison des Fragrances амбра и мускус, зачастую являются основой, закрепляя заданную тематику, легки и податливы моей коже. Пока нет ни одного аромата, который бы меня беспокоил этой базой. В жаркие дни реакция отдачи шлейфа идет быстрее, причем заметила, что сокращает красоту сердца часа на 2-3. Стараюсь наносить также на сгиб локтя, а не только на шею, чтобы создать ауру вокруг себя. Также с и другим ароматом бренда Maison des Fragrances Fleurs Etincelantes - Сверкающий цветок. Но о нем расскажу в другой раз. 




Если вы любите трюфельные, вельветовые шероховатые, сладко-табачные и черносливовые композиции, то обязательно попробуйте Truffe exquise.



You Might Also Like

0 коммент.

Количество·просмотров·страницы

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe