Блог Фредьки

Блог Фредьки

Esquisse Parfum. 6 парфюмерных эскизов.

17:39:00



Недавно я показывала распаковку ароматов в #Stories и сегодня там анонс о @esquisse_parfum Марины Волковой ! Автор много работает с темой цветов. У меня в работе было шесть композиций, и три из них о цветах я выделю как понравившиеся.









На самом деле с Тюльпаном Tulip Rouge я познакомилась анонимно в рамках Фестиваля Терра Ароматика, о котором недавно рассказывала (Мне прислали 12 работ, под номерами, которые нужно было протестировать "вслепую" и рассказать о том, что я слышу и ощущаю. Авторы участвовали, как потом оказалось известные мне и незнакомые, но все российские. Забавный, кстати,получила опыт! ) и предложила поиграть мне в это именно Марина, чей цветок я нашла в 12-й фиолке. Еще не зная автора, расписала тюльпан с сиренью. Вот так забавно вышло, но ту фиолку я использовала всю. Иногда я очень жадная до парфюма. Хорошо, что еще приехало немного тюльпана в этом наборе. Каждая композиция - это парфюмерный эскиз, зарисовка с натуры какого-то объекта, который увлекает создательницу. Например, она хотела запечатлеть дикие тюльпаны, либо душистые гроздья крымской глицинии и донести это до тех, кто будет пробовать и пользоваться этими ароматами. Есть и фантазии - трепещущие крылья бабочки на ветру. Кто из нас точно знает, или когда-нибудь задумывался, чем могут пахнуть крылья бабочек? Может нежной цветочной пыльцой, свежим ветерком, энергией недолгой жизни этого насекомого, порхающего, пока есть силы от цветка к цветку.

Начну с того аромата, который мне понравился первым:

Tulipe Rouge Esquisse 09 - Красный Тюльпан для тех, кто забыл, как пахнут настоящие дикорастущие цветы. 

Яркий старт жасмина с доминируеющей сиренью, и сквозь проступает пудровый тюльпан. Красивый букет, в котором хорошо слышатся пудровые ноты, которые в раскрытии становятся достойным обрамлением цветочному сердцу. Но в целом, если вы уже когда-нибудь пробовали как звучит тюльпан в парфюмерии, ваш нос безошибочно его найдет. 


Верхние ноты: Жасмин самбака, сирень
Средние ноты: Красный тюльпан, гелиотроп, ирис, зеленый аккорд
Базовые ноты: Пачули, мускус, бензоин, древесные ноты, пудровые ноты


Группа аромата: цветочные, пудровые

Поначалу из остальных композиций меня привлекла композиция привлек Mandarin Et herbs Esquisse #06 - Мандарин в окружении трав судя по надписи на этикетке. 
Как вы понимаете, это история не только о мандарине, цитрусах и так далее. В композиции чувствую как-будто ладан, наверное так воспринимает нос пряные травы, базовые фужерные ноты.  Но в том виде, что я слышу, это придает мандарину в итоге некую "церковность", которая совсем не ассоциируется у меня с первоначальной свежестью, которая радует в старте.  В итоге остается эта немного странная база на коже. Сама автор говорит об альдегидной направленности этого аромата.


Верхние ноты: Желтый мандарин, белый грейпфрут
Средние ноты: Горький апельсин, пион, кумкват, ревень, липа, зеленый аккорд
Базовые ноты: Дубовый мох, гальбанум
Группа: цитрусовые, фужерные

Далее попробовала Avril Esquisse #01  - фантазийный Апрель, каким его видит автор, слышен мне довольно тихо сначала, но потом начинает что-то происходить)) Поизучала его в разную погоду, и  теперь могу с уверенностью сказать. что аромат все же для любителей альдегидов в парфюмерии, но в их довольно нежных и акварельных проявлениях. Постепенно к альдегидной свежести примешивается немного мыльности и появляется размытость основной идеи, благодаря базе аромата... В целом, прямо скажем на конкретного любителя этой группы ароматов. Лучше звучит в более дождливую и прохладную погоду, потому как делался весной, когда все звучит иначе, чем летом. Но наверное и осенью также будет звучать хорошо на моей коже.

Верхние ноты: Озон, ландыш, жасмин самбак
Средние ноты: Бергамот, роза, тюльпан, кардамон, зеленый аккорд
Базовые ноты: Мускус, амбра
Группа аромата: цветочные, зеленые

Сейчас, когда подступает жара и липкая духота, в голове проносится образ прохладных цветов с горьковатым ароматом. Они так хороши весной, которой в этом году почти и небыло. Просто зима быстро стала летом. Не успели мы как-то насладиться красивыми нарциссами в этом году..Я так точно пропустила. На даче видела у соседки. И все. Значит срочно нужен аромат с этим цветком. В самую жаркую и солнечную погоду меня очень освежал и бодрил #Narcisso Esquisse 07 от  Раньше я думала, что не смогу ничем пользоваться в такую погоду, но нет! Оказывается, все связано с местом пребывания и наличествующими духами..Желательно в ассортименте. И вот Нарцисс стартует довольно горько, потому становится более послушным на коже, уютным, но не теряет своей свежести. Надо заметить, что аккорд нарцисса - один из тех в парфюмерии, который создается искусственным путем, как и ландыш. Как я уже поняла, все зависит от формулы и видения автора. 


Верхние ноты: Зеленый аккорд, бергамот, акация и лист фиалки
Средние ноты: Нарцисс, гелиотроп, иланг иланг, лист смородины
Базовые ноты: Дубовый мох, гальбанум, мускус

Группа аромата: шипровые, цветочные, зеленые

Wisteria Глициния - обновленная версия, по словам автора, цветущей глицинии, составленная с натуры. 
Отлично собрана, гармонична и как я чувствую, не выдает никаких неприятностей на коже все время ношения. 
В старте цитрус и бергамот, далее цветочный центр, подчеркнутый легчайшей пудрой и тонким мускусом. Задача, как я понимаю, закрепить оттенки аромата сиреневых цветов, свисающих душистыми гроздьями.. 

Верхние ноты: Жасмин, лимон, мандарин
Средние ноты: Глициния, иланг иланг, гелиотроп, зеленый аккорд
Базовые ноты: Бензоин, белый мускус
Группа аромата: цветочные, пудровые

Ailes de papillon - Крылья бабочки - можно сказать, что это сложный цветочный зеленый с восточными оттенками аромат.  Мне он также понравился, как гармоничный и слаженный парфюм. Летом звучит легко, свежо и нетривиально.

При всей цветочности композиции, легком освежающем жасмино-грейпфрутовом старте, уже ближе к раскрытию угадываются пачули и древесность, но лишь как намек и усложнение. Откровенных ванильных и сливочных нот нет, больше свежести с горчинкой, прозрачности и воздушности.. И правда как трепещущие крылья бабочки!


​ Верхние ноты: Жасмин, бергамот, белый грейпфрут, зеленый аккорд
Средние ноты: Резеда, ваниль, липовый цвет, пачули, кашмеран
Базовые ноты: Гальбанум, древесные ноты, амбра и мускус
Группа: цветочные, зеленые, восточные


Даже теперь не знаю, какой аромат мне больше нравится - Вистерия, Красный Тюльпан, Крылья бабочки или Нарцисс. Интересно, что в больших флаконах есть стразы - вот это совсем для девочек.


Удивительные прозрачные и в то же время хорошо носящиеся ароматы у автора Марины Волковой. Они живут на коже, раскрываются многогранно, и радуют до 5-7 часов из семпла, если наносишь 3-4 орошения. Можно заказать и 10-15 мл для сумочки, что радует.

Автор участвовала в #VAST artisan boutique salon @aromat_goda в этом году, была отмечена работа Ailes de Papillon (Esquisse #13), представляла другие свои работы в "русском зале. 


You Might Also Like

0 коммент.

Количество·просмотров·страницы

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe