Мысли. Про остров и осетров.
02:05:00
Знаете, пора нам поболтать. Давно я не рассказывала ничего из "мыслей", а точнее не давно, но с прошлого месяца.
Однажды мы решили отдохнуть и провели полторы недели на острове, который не значится на карте, но находится в Астраханской области, на реке Ахтуба.
Не знаю, в курсе ли вы, но эта река выбрана москвичами, как одно из мест паломничества любителей-рыболовов.
Каждый заправский рыболов считает своим долгом "съездить на Ахтубу"...
Но рассказ не об этом сегодня). Я себя к рыболовам и охотникам не причисляю, но в детстве как-то ловила мальков в местном пруду. А тут мне довелось посмотреть на рыбное дно с помощью эхолота, покататься на моторных лодках, и вообще пожить в палатке "дикарями"
Так вот, наши знакомые из ближайшего города, а точнее отец семейства Сергей, он же рыболов-профессионал, как я поняла, так как местные обращались к нему в просьбой поймать рыбу, и меняли на продукты. Денежные вопросы решались в том месте так, потому что самих денег у народа было мало, а рыбачить сетями с какого-то момента становилось нельзя, только на удочку, но особо ловкие умудрялись, не попадаться властям - "рыбнадзору"....
К слову, на острове нас было 6 человек, скучать не приходилось, дела всегда были, то поесть приготовить, то купаться, то плавать...
Когда вышел сериал LOST, у меня случилось небольшое дежавю).. Конечно, экзотических плодов у нас не было, а вот тонны экзотического комарья........Которые вылезали, когда садилось солнце.... Была печеная рыба, к примеру сом, которого надо есть ложкой, снимая прожаренную кожицу, уха на жаре..., хлеб в муравьях, растаявшие на жаре 40 градусов в тени конфеты-батончики, слипшиеся в комок вместе с бумажками, и особенно приятно было отделять по бумажке и есть, яма-холодильник выше роста человека, яма для хранения сырой рыбы - около 2,5 м в глубину, раскаленный песок, куча змей разных пород, нашествие ночных мотыльков(это помимо комарья) и прочее....
Так вот, Сергей и был( а может и есть) таким вот профессионалом в ловле рыбы.
Однажды, его семья приехала к нам на остров, на шашлыки, тк в принципе, все недалеко, если есть машина и лодка, чтобы переправить людей. Все это было, потому мы решили сделать шашлык и потусоваться с кем-то еще, кроме себя.
А накануне у его жены был День Рождения. И что бы вы думали он подарил своей любимой?
Да пару осетров, которых она и привезла на остров, чтобы сварить нам настоящую рыбную уху.
Вы когда-нибудь ели осетра? Из него обычно получают черную икру.
"Какая же гадость эта ваша заливная рыба...", вспоминается сразу, в связи с моей историей.
Потому как пару осетров, этих хищнообразных динозавров моря, а точнее речного мира, в данном случае, сварили в котелке на костре, положив как положено целую луковицу.
Я запомнила, что у них были удивленные ротики, которые находятся на нижней части тела, как бы на брюхе, а не как мы привыкли видеть у рыбы - рот впереди)
Осетр, конечно, царский подарок женщине, но уха из него - это просто рыбная вода, даже не суп)...как-то кощунственно было так поступать с ними.. (Правда вареные тушки жена забрала себе домой, что тоже было удивительно, сварила бы уж дома тогда для своих, так сказать. Но нет, широкая душа тех людей и их жизнь для меня - потемки...И не только из-за этого случая. Но душа у них широкая, говорю без сарказма на сей раз.)
Мораль сей истории - А вы говорите "теняшки купи"... Черную икру надо просить! Люблю ее, но не умею готовить, потому никогда не покупаю.:)
А где находится тот остров я обещала не говорить, да сейчас уже и не определю, координат не помню. Но примерно 45 минут по горам по долам от г.Харабали, Астраханской области.
Однажды мы решили отдохнуть и провели полторы недели на острове, который не значится на карте, но находится в Астраханской области, на реке Ахтуба.
Не знаю, в курсе ли вы, но эта река выбрана москвичами, как одно из мест паломничества любителей-рыболовов.
Каждый заправский рыболов считает своим долгом "съездить на Ахтубу"...
Фото из личного архива
Но рассказ не об этом сегодня). Я себя к рыболовам и охотникам не причисляю, но в детстве как-то ловила мальков в местном пруду. А тут мне довелось посмотреть на рыбное дно с помощью эхолота, покататься на моторных лодках, и вообще пожить в палатке "дикарями"
Так вот, наши знакомые из ближайшего города, а точнее отец семейства Сергей, он же рыболов-профессионал, как я поняла, так как местные обращались к нему в просьбой поймать рыбу, и меняли на продукты. Денежные вопросы решались в том месте так, потому что самих денег у народа было мало, а рыбачить сетями с какого-то момента становилось нельзя, только на удочку, но особо ловкие умудрялись, не попадаться властям - "рыбнадзору"....
К слову, на острове нас было 6 человек, скучать не приходилось, дела всегда были, то поесть приготовить, то купаться, то плавать...
Когда вышел сериал LOST, у меня случилось небольшое дежавю).. Конечно, экзотических плодов у нас не было, а вот тонны экзотического комарья........Которые вылезали, когда садилось солнце.... Была печеная рыба, к примеру сом, которого надо есть ложкой, снимая прожаренную кожицу, уха на жаре..., хлеб в муравьях, растаявшие на жаре 40 градусов в тени конфеты-батончики, слипшиеся в комок вместе с бумажками, и особенно приятно было отделять по бумажке и есть, яма-холодильник выше роста человека, яма для хранения сырой рыбы - около 2,5 м в глубину, раскаленный песок, куча змей разных пород, нашествие ночных мотыльков(это помимо комарья) и прочее....
Так вот, Сергей и был( а может и есть) таким вот профессионалом в ловле рыбы.
Однажды, его семья приехала к нам на остров, на шашлыки, тк в принципе, все недалеко, если есть машина и лодка, чтобы переправить людей. Все это было, потому мы решили сделать шашлык и потусоваться с кем-то еще, кроме себя.
А накануне у его жены был День Рождения. И что бы вы думали он подарил своей любимой?
Да пару осетров, которых она и привезла на остров, чтобы сварить нам настоящую рыбную уху.
Вы когда-нибудь ели осетра? Из него обычно получают черную икру.
"Какая же гадость эта ваша заливная рыба...", вспоминается сразу, в связи с моей историей.
Потому как пару осетров, этих хищнообразных динозавров моря, а точнее речного мира, в данном случае, сварили в котелке на костре, положив как положено целую луковицу.
Я запомнила, что у них были удивленные ротики, которые находятся на нижней части тела, как бы на брюхе, а не как мы привыкли видеть у рыбы - рот впереди)
Осетр, конечно, царский подарок женщине, но уха из него - это просто рыбная вода, даже не суп)...как-то кощунственно было так поступать с ними.. (Правда вареные тушки жена забрала себе домой, что тоже было удивительно, сварила бы уж дома тогда для своих, так сказать. Но нет, широкая душа тех людей и их жизнь для меня - потемки...И не только из-за этого случая. Но душа у них широкая, говорю без сарказма на сей раз.)
Мораль сей истории - А вы говорите "теняшки купи"... Черную икру надо просить! Люблю ее, но не умею готовить, потому никогда не покупаю.:)
А где находится тот остров я обещала не говорить, да сейчас уже и не определю, координат не помню. Но примерно 45 минут по горам по долам от г.Харабали, Астраханской области.
0 коммент.