Блог Фредьки

Блог Фредьки

Здоровье Алтая: РадоГрад. Масло расторопши.

9:30:00


Недавно я получила заказ из магазина Здоровье Алтая! И уже пару недель принимаю внутрь новое масло. Его можно использовать и наружно, но как-то жалко, так как брала для другого дела.

Масло расторопши, 100 мл, от "Радоград" (г.Новосибирск)



В каталоге тут

Расторопши с виду напоминает колючий репейник, сорняк, который вы наверняка видели за городом, в поле, на природе. Прошли мимо и не подумали о том, что оно на самом деле очень полезно. Расторопшу за её абсолютную безвредность, чем она выгодно отличается от других растений. Масло расторопши пятнистой является ценным пищевым и уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний. Является источником флавонидов, незаменимых высших жирных кислот (линолевая и линоленовая), каратиноидов, витаминов А,В,Е,К,Р, D, а также мощных антиоксидантов.
___________

Масло расторопши является эффективным гепапротектором. Оно предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с пищей и водой, защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений.

Является продуктом повышенной биологической активности и представляет собой уникальную природную композицию полезных веществ для нашего организма.

В масле расторопши содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. Масло расторопши нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами. Оно активизирует обменные процессы, «сжигает» жир и повышает иммунитет организма.

Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой доказаны наукой и связаны с наличием в нём хлорофилла, каратиноидов, токоферолов и комплексов жирных полиненасыщенных кислот (витамин Р). Именно он связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, стимулируя общий обмен жиров, активируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира».

Хлорофилл, активируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует обмен веществ в печени и в сердечной мышце, активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.

Токоферолы эффективно защищают организм от воздействия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, препятствуют старению организма и поддерживают его репродуктивные функции.




Каротин способен «запасать» кислород на случай кислородного голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).




Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и aнтимутагенным действиями, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.





 

 


Масло расторопши особенно рекомендуется в следующих случаях:

Цирроз и жировая дистрофия печени,
Гепатиты, алкогольное поражение печени,
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
Изжога, острый и хронический гастриты,
Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей,
Пародантозы и стоматиты,
Повреждения кожи, ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

В результате регулярного применения  масла расторопши снижается холестерин, липидный обмен нормализуется,  улучшается свертываемость крови, укрепляются стенки кровеносных сосудов, а их эластичность восстанавливается, понижается риск образования тромбов, снижается риск инфаркта и инсульта, стабилизируется и улучшается работа сердечной мышцы снижается риск развития: атеросклероза, гипертонии, кардиосклероза, ишемии. Также есть польза и для кожи - лечение угревой сыпи, выпадение волос и прочее. 





Применение:

Я просто принимаю 2 ложки в день, но можно например заправить им овощной салат или кашу. Вкус почти не специфический, чуть травяной, не горький, как у льняного масла, которое я также использую и уже 150 раз вам рассказывала, но скоро опять покажу.

Масло расторопши для меня показано и как желчегонное средство, и как поддержка печени, по показаниям врача, потому решила попробовать так сказать растительный препарат, как дополнение к остальному. ( к примеру есть препарат "Гепобэне", он назначается гастроэнтерологом, но он как раз из этого растения). Кроме того, весной меня явно ждет авитаминоз, никак не начну принимать необходимые витамины, потому на войне все средства хороши, пусть будет также и это масло внутрь.
У "РадоГрад" широкий ассортимент масел для пищевых целей, а также есть леденцы, мука и другие интересные продукты, потому если вы увлекаетесь подобным, то есть что выбрать. 


You Might Also Like

0 коммент.

Количество·просмотров·страницы

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe