КУЛИНАРИЯ: Глинтвейн Кубический. Лечебный и светский.
19:47:00
Сегодня у меня не совсем обычный пост, который вошел в новую рубрику "Кулинария".
Это забавный, но вполне реальный рецепт глинтвейна, которым поделился мой знакомый. Я , на самом деле, преклоняюсь перед мужчинами, которые готовят дома, для себя или для домашних.
фото отсюда
В данном случае, мне нравится подход к делу и получаемые блюда, потому я попросила Александра поделиться ими с моим читателями. В запасе у него есть и другие интересные блюда, надеюсь, что он нам их покажет постепенно.
У этого напитка, изготавливаемого только мастером ликёроводочных дел, Александром Кубом, есть две разновидности: лечебный и светский.
Нам понадобится 100 мл воды (полкружки), 5-7 зернышек кардамона, пару звёздочек бадьяна, полчайные ложечки анису, душистый перец 3-4 горошины, пару-тройку гвоздиков гвоздики и палка корицы. Этого количества специй будет вполне достаточно для волшебного аромата. Кроме того нам нужны фрукты - половинка лимону и один апельсин.
Леченый вариант этого глинтвейна:
Если с вами приключилась хворь простудного характеру - вы смело можете добавить себе в чашечку мёду или же имбирю, но будьте готовы - придётся изрядно попотеть".
"Для того чтобы приготовить светский вариант Кубического глинтвейна в лучших традициях нам понадобятся следующие ингредиенты.
Жидкости. Во первых красное вино. На выборе вина не стоит акцентировать внимание, поскольку прекрасно подходит самое дешевое из пакетов. Однако, если вы эстет - никто не запрещает вам купить бутылку дорогого вина. Рассказываю рецепт из расчёта на 1 литр вина.
фото из открытых источников
С чего начинается приготовление глинтвейна. Приготовление глинтвейна начинается с настоя специй. Вышеперечисленное количество специй заливаем полстаканом воды и доводим до кипения. Затем минуту кипятим, после чего снимаем с огня, закрываем плотно тару и даём настояться около получаса.
А в это время раздеваем наши цитрусовые. Срезаем цедру с апельсина и половинки лимона. Следует отметить, что цедру стоит срезать тонко, поскольку чем ближе она к самому апельсину - тем горечь её увеличивается. Тоже самое и с лимоном - аккуратно обнажаем пол лимона.
Затем выливаем в тару, например кастрюлю, красное вино, закидываем туда обрезанные корки и начинаем варить на среднем огне. Температура готового глинтвейна не должна превышать 60-65 градусов.
Нам необходимо аккуратно подвести наше подогреваемое вино к этой отметке. В лютых условиях 21 века не у всех есть кухонный термометр, поэтому как только глинтвейн начнёт обжигать вам губы (периодически пробуем), а на его поверхности начнутся еле-заметные испарения - верный признак того, что пора снимать с огня.
Следом нашу специфическую настойку через ситечко выливаем в подогретое вино и наш глинтвейн готов.
Леченый вариант этого глинтвейна:
Если с вами приключилась хворь простудного характеру - вы смело можете добавить себе в чашечку мёду или же имбирю, но будьте готовы - придётся изрядно попотеть".
фото из открытого источника
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям!
фото и текст - Александр Куб.
0 коммент.