Блог Фредьки

Блог Фредьки

Mendittorosa le mat. Опыт дурака.

10:04:00


Mendittorosa - итальянский бренд ароматов, линейка насчитывает 11 флаконов, 9 из которых  ( "Север-Юг", "Альфа и Омега") постоянно мелькают в сетях, воспеваемые блогерами. Наверное, это один из тех широко известных в узких кругах парфюм, которых сейчас много,  а точнее стало больше, благодаря личной инициативе и интересу в продвижении дистрибьюторов. 

Флаконы можно узнать, благодаря необычным крышечкам и атрибутам, а также деревянным ящикам вместо картонных коробок. Хотя последнее сейчас далеко не редкость. Интересно, что в прошлом году Mendittorosa вернулась в Россию, и ее снова стали изучать и обозревать. 

Создательница Парфюмерного дома MENDITTOROSA ODORI ANIMA- Стефания Скуэлья, рыжеволосая интересная дама, судя по многочисленным фото. Ароматы делаются в содружестве с парфюмерами, каждый из которых имеет и работы для других известных домов. 

В мою локальную юрисдикцию также попали несколько, но начну пожалуй с самого яркого, понравившегося с первого "глотка", Mendittorosa Le  MAT. 







Ноты:
Мускатный орех, Черный перец, Гвоздика, Алжирская пеларгония, Роза, Пачули из Индонезии, Кашмирское дерево и Бессмертник.

"Нос" и создатель этого аромата Anne-Sophie Behaghel, создавшая кое-что для Ebody и Le Galion, а в прошлом году работавшая над линейкой Aether. 
Аромат создан ею в 2014 году, определяется как восточно-цветочный, с яркими нотами розы и бессмертника в центре. Композиция в целом напоминает ретро-ароматы, тягучие, манящие, удивляющие и часто недостягаемые, либо непонятые.

Ассоциации: В нем есть суховатость лепестков розы, промасленные карты игроков, яркие спелые фрукты на столе играющих, глоток крепкого вина со специями. Свобода и Азарт. 


К флакону, а также к семплам прилагается так желаемая мною карта Le Mat ( из колоды Марсельского Таро) , не имеющая номеров, а только картинку - странствующий дурачок, шут, переходит от деревни к деревне и потешает выкрутасами людей. На это он живет и кормится сам, приучив маленькую собачку, которая повсюду следует за ним. Все его имущество - это колпак с бубенцами, мешок нехитрых пожитков, да пара штанов, прикрыть тело от холода. 




Но другое толкование карты не так забавно - дурачок мог оказаться алхимиком и врачевателем, странствующим, не находящим себе места, попутно вылечивающий людей от разных незначительных хворей.... Святая инквизиция не пощадила ни одного колдуна. 


"Аромат прошлой жизни, в которой я была алхимиком примерно в 1600-х, в Новой Зеландии. Я путешествововала, находя временное пристанище, занималась травами и кореньями, изучала свойства камней, вылечивая раны больных. Однажды задержалась в одном месте подольше. Меня обвинили в колдовстве....и затем сожгли, на костре."




Такое приложение неслучайно именно к этому аромату. Парфюм адресован неутомимым авантиристам, искателям приключений и путешественникам. Когда им скучно, они сами создают себе эти приключения и могут потеряться даже в собственном городе.  
А неутомимый приколист во мне не мог не отметить задумку. 

Знакомо? Тогда вам понравится эта концепция и стоит заметь аромат.
   


www.mendittorosa.com/ 
http://www.exilitygroup.ru

You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe