TabacoraParfums. Anarkali Attar.

13:09:00


Мы вдвоем с конем по полю идем. 
Выйду ночью в поле с конём, 
Ночкой тёмной тихо пойдём, 
Мы пойдём с конем ... 
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён, 
Мы идём с конем по полю вдвоём.

Ничего не могу с собой поделать, пою эту песню, когда вспоминаю про аромат Tabacora Parfums. Anarkali Attar, ориентальный парфюм, из коллекции Chariots of love. Собственно, у марки всего два аромата, и оба у меня есть. Но сегодня об этом необычном для меня аромате несколько слов. 












Яркая летняя ночь. Молодые казаки сегодня ведут лошадей в ночное. Дня них это веселое время, после летнего зноя хочется освежиться в речке самим и искупать коней.  Под копытами приминается трава, сочные стебли, мокрые от выпавшей росы, пахнут остро и свежо, изредка мятно, смешиваясь с землистой глинистой почвой....
Убранные стога сена готовы приютить уставших конюхов, которые, смеясь, обсуждают соседских девчонок, пожевывая травинки и вечерят простым хлебом, посыпанным крупной солью, молоком и салом. 
Спокойное летнее умиротворение. Спутанные кони пожевывают траву. Идет второй летний месяц.



TabacoraParfums предлагает два аромата, в концентрации "аттар", а значит масляный и очень концентрированный парфюм, на манер арабской парфюмерии. Флаконы с притертыми крышечками, украшены стилизованными лотосами. Оба творения принадлежат носу испанского парфюмера Christian Carbonnel. Делаются они в Польше, откуда мне и прислали образцы для обзора. 



Состав, надо отметить, содержит дорогие компоненты, такие как уд, сандал, амбра, лабданум.


Top Notes:
Davana,
Cedar

Heart Notes:
Gurjum,
Cypriol,
Oud

Base notes
Sandalwood,
Amber,
Labdanum


Верхние ноты: Артемизия и Белый кедр;
ноты сердца: Гурьюнский бальзам, Нагармота и Уд;
ноты базы: Сандал, Амбра и Лабданум.

Относится к группе древесных удовых, смолистых иногда пишут "ориентальный аромат", что означает направление "ближе к Востоку", а также мягкие ароматы с животными оттенками. 

На моей коже раскрытие происходит уже через 30 минут - концентрация большая, потому наношу по капле на запястье или тыльную сторону ладони, если не собираюсь ходить в этом аромате весь день. Хотя, нанося его на себя, нужно быть готовой к долгой встрече.


Старт бодрый полынный, чуть ментолово бодрящий, смешивается с сочными кедровыми переливами, которые не отпускают все время нахождения аромата на коже. Кедр обычно отождествляется с мужскими композициями, но на самом деле Anarkali - вполне унисексовый аромат. Затем аромат мягко садится на коже, пахнет растительно, сенно.

Что касается "коней", тут мнения мои и коллег блогеров немного разнятся. Несмотря на группу древесных-смолистых, ориентальных Anarkali имеет этот намек на животный компонент, напоминающий нам запах лошади. Возможно, за счет уда в составе, который иногда, в сочетании с другими компонентами,  дает некую "потную ноту". В составе также нагармота - нота "ципреол", растение из рода осоки, выращивается из-за эфирного масла, которое добывают из его корней с помощью дистилляции. Его можно встретить среди композиций ароматов Killian, Lancome, Xerjoff и Montale. Запах масла нагармоты очень необычный. Он напоминает аромат индийских благовоний, а лично мне определенное масло, которое используют индийцы для массажа - раскрытия любовных чакр (пишут, что Ашваганда пахнет лошадиной мочой).

В базе сандал и лабданум укрепляют композицию, подтверждают ее нестандартную направленность. Амбра мне не особо слышна отдельно. Именно это сочетание и может давать такую уверенность, что парфюм пахнет  "лошадьми"! 



Но тем не менее, парфюм TabacoraParfums Anarkali настолько необычен, так как способен побыть вашим тайным афродизиаком - никто не поймет, почему сегодня вы притягательнее обычного для противоположного пола. Всего лишь маленькая хитрость - обаяние или расположение к себе, за счет травяных, растительных, смолистых и животных нот.

Собственно, это не единственный такой аромат с животным намеком, думаю, расскажу вам чуть позже еще об одном. 


You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe