Paulina de Scent. Pannonica. "If you want a fire. Call me."

14:20:00



Когда вам хочется немного тепла и уюта, вы приглушаете яркий свет, зажигаете маленький ночник или ароматную свечу. Они есть в каждом доме, даже самом скромном и аскетичном. Танцующие язычки пламени дарят ощущения покоя, камерности жилища. Многие любят подолгу смотреть на горящий огонь, который играет разными оттенками оранжевого и красного, завораживает человеческий разум еще со времен первобытной эпохи. 














"If you want a fire. Call me." - игра слов на плотной визитке и "Nothing you Just you" - метафора на гофрированной бумаге, с которой начинается впечатление от свечи в деревянном дубовом кофре. Само дерево выбрано неслучайно. Дуб имеет довольно высокую температуру горения, потому такой материал позволяет делать не только красивые, но и безопасные свечи. Воск используется французский, закупается в Грасса, при горении не выделяют вредных веществ. 







Совершенное несовершенство – производство каждой свечи Paulina de Scent выполняется мастером полностью вручную, поэтому каждая свеча уникальна. Автор и создатель этих интерьерных трилогий предпочитает оставаться в тени и не акцентирует внимание на свою персоналию. Хотя мне удалось выяснить - он посвятил свои работы возлюбленной. Имя бренда это благодарность и уважение к ней. 






Теплое ароматное "дыхание" природных материалов, аромат ладана дарит расслабленности после тяжелого и нервного дня. Когда пламя уже потушено, капельку теплого воска этой свечи я люблю растирать в пальцах, подносить к лицу, чтобы ощутить тот неяркий и успокаивающий древесный букет. Он дарит мне ощущение спокойствия. 









"Сome on baby light my fire", напевает голос Джима Моррисона в голове. Зажигая свечу с ароматом граната и ладана. Моя свеча входит в трилогию марки Paulina de Scent, среди которой одна посвящена любви и встрече, другая дому и семье, а Pannonica - рассказ о любви Ники Ротшильд, полюбившей бедного джазового музыканта и отринувшей все земные блага ради того, чтобы быть с любимым. Manor, Lalic и Pannonica - трилогия свечей бренда, существующая на сегодняшний момент. 


Свечи Paulina de scent - это образец интерьерного вкуса, произведение с душой, нежели просто свеча для ароматизации помещения. 

Олень с ветвистыми рогами - во многих религиях это символ солнца и плодородия. В христианском символизме существует метафора «...как олень жаждет достичь прохладного ручья, чтобы напиться» - просветление нововступившего в веру, приникшего к чаше веры, духовно очищенного человека, как будто родившегося заново. По традиции фен-шуй - олень с ветвистыми рогами символизирует Древо Жизни. На мой взгляд, олень выбран не случайно, так как и вся трилогия посвящена любви, дому и жизни. 

Деревянная крышечка служит подставкой. Нужно перевернуть ее таким образом как на фото и поставить корпус со свечой. Мой муж обожает деревянные коробочки и пространства из дерева, отдает дань природным материалам вокруг нас, потому его эта игра с конструкцией привела в восторг. Древесные ладанный аромат также пришелся по вкусу своей ненавязчивостью и натуральностью. Свечу можно зажечь и в присутствии ребенка, я зажигала сыну в детской комнате. Конечно, все это индивидуально, если у вас нет каких-то определенных непереносимостей и нюансов. 








You Might Also Like

0 коммент.

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe