Маска из вулканической грязи с озера Моллакара.

10:30:00


В природе все гармонично устроено и часто она дает нам ответ на вопрос откуда взять немного красоты и немного здоровья. Я сейчас усердно пользуюсь натуральным средством - вулканической грязью, добытой в Туркменистане, на знаменитом курорте Моллакара, где уже много лет функционирует оздоровительный бальнеологический комплекс, специализирующийся на грязе- и водолечении. Но съездить туда мне пока не удалось, а вот средство из вулканической грязи приехало в Москву и попало ко мне. 


На самом деле, мне было безумно интересно попробовать, так сказать, оценить всю природную силу и эффект от солей и вулканической грязи, потому что в составе в принципе нет больше никаких добавок. Особая упаковка сохраняет продукт в пределах срока годности.

На упаковке значится, что хранить следует вдали от прямых солнечных лучей и от детей, но как бы не так. Сын увидел, что я делаю маску и тотчас схватил кисточку и начал рисовать на себе точки. В итоге процедура превратилась в семейный ритуал, так как в ванну зашел папа...


Чем это средство интересно?
Вулканическая сопочная грязь имеет нежную основу и подходит для любого типа кожи, включая особо чувствительную. Это определяющий фактор в выборе косметического средства для лица в моем случае.
Обладает антимикробным и противогрибковым эффектом, восстанавливает упругость кожи, воздействует на очаги угрей и воспаления, устраняет и заживляет их при регулярном применении. Предотвращает появление целлюлита. 

Как хранить? 
Одного пакетика хватило мне на самой 3 раза, но при семейном ритуале конечно кому сколько досталось. После открытия пакетика я отделяла нужное в чистый пластиковый лоточек и наносила маску кисточкой, предварительно разогрев на водяной бане. Остальное заворачивала, закрепляла скрепкой и в холодильник, на дверцу.


Как применять?
Для сухой кожи рекомендуется добавить в маску несколько капель оливкового масла, разогреть до температуры 37-40 градусов на водяной бане и нанести на кожу, избегая области губ и глаз. Процедура продолжается 10-15 минут.

Для жирной кожи - все то же самое, только нанести маску надо более обильно, слоем до 2 мм, а держать следует 20-25 минут. 

Я  не добавляла масла, а использовала в чистом виде, хотя у меня кожа скорее сухая, смешанный тип. В зоны расширенных пор наносила погуще. В целом, приблизительно слоем как на фото ( но тут я еще постаралась вам красиво намазать). На деле у меня и около губ небольшие засоренные поры, потому все же иногда наносила и на них, либо массировала уже при снятии маски. 

Нюанс: маске нельзя давать засыхать, нужно поливаться водой из спрея, либо термальной водой, как делала я ( и видимо вполне успешно). Положенное время лучше не передерживать, иначе получится обратный эффект - кожа сильно стянется и смыть остатки будет проблематично. 

Результат:
В моем случае маску использую больше для лица, но если остается лишнее - для рук и тела, дополнительный массаж. В составе вулканической грязи есть соль, к этому надо быть готовым и маска начинает слегка пощипывать кожу во время применения, но терпимо, если 10-15 минут. В зоне щек у меня было небольшое покраснение, которое потом постепенно проходило. К слову, остальные также отметили пощипывание, но сыну я смыла маску через минут пять, когда он наигрался, никаких покраснений небыло. 

В итоге, моя кожа очищена от ороговевших частичек, массировать приятно, когда смываешь ее, так как частички грязи ощущаются под пальцами. После нескольких применений цвет лица стал лучше. В процессе кожа насыщается минеральными природными компонентами, мелкие ранки заживляются, воспаления, (которые беспокоят практически всех), успокаиваются. 
После применения я промакивала лицо полотенцем и наносила крем или легкое масло для лица, так как хотелось сохранить максимально расслабленное и комфортное состояние меня, но и тонус кожи после этой процедуры. 

К сожалению не знаю, можно ли применять при куперозе, но в этом случае по-моему много чего нельзя.  Что касается беременных и кормящих, думаю можно только на лице, но лучше проконсультироваться с врачом, если есть сомнение. По составу нет никаких претензий, что однозначно можно, но стимуляция кровообращения однозначно происходит, хоть и не очень интенсивная, но ощутимая.



Как еще можно применять вулканическую маску дома? 
Можно делать обертывания для кожи головы при выпадении волос и перхоти. Для этого она втирается по проборам в волосы и надевается шапочка. Ходишь 1-2 часа и потом хорошенько промываешь волосы. 
Также можно делать маски для рук и ног. 
В клинике HBP group также применяют эту маску и косметологи, во время профессиональных программ, как например очистка лица с применением распаривания. Дома также можно попробовать - наложить на кожу пленку и потом горячее полотенце. 
Несмотря на мои опасения по поводу начала примерения ( щипит, не щипит, и будет ли реакция кожи), средство меня удивило, и в итоге понравилось, потому приобрету по возможности еще для дальнейшего курса. Сейчас применяю еще скраб и соль для ванны из Туркменистана с терапевтическим эффектом, потому постараюсь рассказать об этом, как только составлю мнение. 




Приобрести можно в аптеке в центре hbp-group.ru Клинике интегральной медицины, в которой лечат причины болезни, а не их симптомы, объединив европейские технологии и восточную клиническую практику 

Стоимость пакетика 50 грамм - 350 р, баночки 300 гр 1050р. 
Срок годности - 1 год.

You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe