Angela Ciampagna. Ducalis. Зимние слезы Дракона.

12:00:00

Обычно линейку Angela Ciampagna Hatria Collection всегда принято слушать и воспринимать в одной плоскости и в ключе одной коллекции, но мне как раз было интересно разделить общий «мотив» на отдельные главы, потому с каждым ароматом я знакомлюсь и хожу отдельно, пробуя его в разные промежутки моего настроения. На сегодняшний момент Ducalis — самый подходящий. 
Кроме того, ноты соли в ароматах постепенно становятся модной тенденцией. То один то другой парфюмерный критик обязательно упомянет это тренд. Ducalis, как и другие, создан парфюмерным нишевым домом Анжелой Чампаньей в 2015 году, а интерес к этому аромату, наверное, возникнет только сейчас, когда подобные парфюму будут обсуждать и выводить на поверхность.


Ducalis Angela Ciampagna - аромат для женщин и мужчин принадлежит к семейству ароматов древесные цветочно-мускусные и создан в 2015 году.

Я нашла две версии композиций: 
Ноты аромата:
ваниль
мускатный орех
амбра
роза
кедр
кожа
мускус
иланг-иланг
герань
ландыш
цикламен
сандал
акация
палисандр
соль

Верхние ноты: Мускатный орех, Герань и Соль; ноты сердца: Роза, Лилия, Цикламен, Иланг-иланг, Мимоза и Белый кедр; ноты базы: Сандал, Палисандр, Кожа, Амбра, Мускус и Ваниль.

Я слышу его древесным, соленым и довольно прохладным по звучанию. В нем нет сладости и душности. Опять любимый кедр, акация. 

Ноты соли в ароматах постепенно становятся модной тенденцией. То один то другой парфюмерный критик обязательно упомянет это тренд.  Ducalis создан в 2015 году, а интерес к этому аромату, наверное, возникнет только сейчас. 

У меня он почему ассоциируется не с морем как таковым, а с солеными камнями, в которых прорастают степные сухостойные растения, которые колышатся на ветру, а дождь точит эти камни из года в год. Каменная гряда стала опорой древнего замка, в котором давным давно жили морские драконы. Их род давно завершил свое существование в этом мире, остался лишь намек, говорящий о том, что это было на само деле. Чешуйки с тонким мускусно-кожаным запахом, которые рассыпаются в руках, стоит их только сжать в ладони.  Сейчас на месте их жилища одни почерневшие развалины, подставившие небу слепые пролеты окон. 



Возможно холодок, морозные освежающий всю композицию, прорезающий пыльную степь и травы, оттеняет соляной аккорд, проступающий сквозь композицию принадлежит особенным слезам этих драконов. Ведь только они могут порождать такую печаль и задумчивость в человеческом сердце, когда он наносит этот аромат. Это не сказка об удали и отваге рыцарей, сражавшихся с драконами во имя прекрасных принцесс, это лишь полузабытая легенда о далеком прошлом. Когда последний дракон был истреблен, началась Эра Человека. 



Как нельзя лучше подходит для этого аромата песня Брюса Диккинсона "Tears of the Dragon"

I throw myself into the sea
Release the wave
Let it wash over me
To face the fear
I once believed
The tears of the dragon
For you and for me

В целом, ностальгический аромат, вполне в моем вкусе, который я могу носить изредка, когда хочется древесности и неяркой цветочности, немного лекарственного шлейфа вокруг себя. 
Они близки по моему восприятию некоторым цветочно-древесным из того, что есть у меня, но все же есть особая печальная, немного по-зимнему холодящая составляющая, а также есть особый парфюмерный почерк, отличающий творения Angela Ciampagna. 



Цена: около 9000р за 50 мл, 13390 за 100мл (флакон с «розой» собора на крышке)
( у меня было несколько семплов из набора в картонной коробочке 7х2 мл за 25 евро)

You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED 15%

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe