Serge Dumonten. Exaltant de Chocolat или Miss Dumonten?

18:12:00


Сегодня в моих руках концептуальный набор из пяти ароматов, принадлежащих одному бренду селективной коллекции Serg Dumonten. 

Серж Дюмонтен - псевдоним автора Сержа Дюваля, потомка знаменитого французского живописца Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль. Независимый парфюмер, создает ароматы достаточно давно, его первая работа зафиксирована в 1989 году. Ароматы в определенном направлении - в мое подборке в этом кофре сплошь гурманские и цветочно-гурманские, есть ориентальный. Автор создает композиции для близких людей, друзей, а также есть посвящения известным людям. 



В принципе, миниатюры по 5-10 мл - это всегда хороший вариант для длительного знакомства с парфюмом, так как 2-х мл мне не хватает, чтобы понять и распробовать. Но если речь ищет о 30% душистых веществ, то скорее всего речь о концентрации eau de parfum и знакомство обещает быть длительным, даже при небольшом объеме семпла. 

В моем коленкоровом кофре с золотистыми буквами, уложенные в ряд спреи из золотистого металла, чуть утопленные в шелковистую ткань. Поразили прикрепленные на магнит к кажому колпачку карточки, с названием и описанием каждого аромата.

На само деле, я первый раз вижу такой способ презентации парфюма и такое оформление, обычно оно более лаконичное. Тут однозначно в стиле Рококо. Но магнит может отсоединиться, карточка потеряться, потому я сразу стала заморачиваться и следить за тем, чтобы этого не случилось, ведь первоначально не была знакома с ароматами и не отличила бы так тонко грани и нюансы.  Сейчас дело другое, хотя с закрытыми глазами я могла поначалу перепутать "Возбуждающий шоколад" с "Мисс Дюмонтен", так как и там и там составе аккорд шоколада, но в процессе нашла отличия, позволившие мне выбрать то, что больше всего понравилось. 



Шоколад, кстати, довольно актуальная тема уже несколько лет, потому как со времен Монталя, интерес к этому аккорду не утихает, и очень многие марки и авторы придумывают свой определенный шоколадный аромат. Наверное, это самый распространенный гурманский аккорд, который нравится большинству и... конечно, хорошо продается!

Exaltant de Chocolat ( Возбуждающий шоколад) Serge Dumonten, аромат для женщин, год создания (2005)  - гурманский, карамельно-шоколадный. Соблазнительный и соблазняющий. 

В нем стартует нежный молочный аккорд, но мой нос сразу вычленяет некое будоражащее небо тонкое послевкусие, которое остается во рту, когда в него попадает настоящий шоколад.

Гранат, земляника, красная смородина и мед в композиции делают аромат интереснее и многогранее, не выходя за рамки вычурности, оставляя его очень носибельным и, безусловно, соблазнительным для противоположного пола.

Аромат носится долго и оставляет шоколадный шлейф, потому думаю, что это скорее парфюм для отдыха, нежели для рабочих будней. Высокая концентрация ощущается тактильно на коже, он имеет цвет из-за компонентов, потому советую наносить его только на кожу, но не на одежду. Достаточно одного нажатия спрея, чтобы в полной мере ощутить всю гармоничную композицию этого творения.


Ассоциации:

В там аромате хочется провести вечер при свечах, пойти на свидание и быть тем самым вкусным десертом, который всегда наступает после ужина, если два человека увлечены друг другом. Они кокетничают, дразнят друг друга, но боятся перейти к тому, ради чего собственно "все здесь сегодня собрались". Шоколадный аромат Дюмонтена напоминает мне сладкое томление, фантазии в голове, но в то же время безобидную игру, которая происходит в момент увлечения человеком и обычно имеет место быть в период ухаживания. Мне кажется, что этот парфюм близок к интимным духам, которые наносят оба партнера, либо тот, кто планирует соблазнить другого.



Мисс Дюмонтен ( Miss Dumonten) - Гурманский  аромат, с горьком шоколадом.

Пирамида:
Ноты Сандал, Амбретта, Амаретто, Цветок табака, Мускус, Темный шоколад, Цитрусы, Белая лилия, Роза, Нарцисс, Пачули, Корица, Ваниль, Зеленые ноты
Год создания 2016. 

Что касается компонентов, интересен тем, что содержит натуральные нерастворимые какао-бобы Criollo, придающие коричневатый оттенок парфюму, но визуально не различимые. 

Этот аромат мне близок и интересен в то время, когда хочется чего-то особенного, но в определенном ключе. Я больше люблю цветочные и фруктовые композиции, но иногда мне хочется вот такой гурманики, при участии белых цветов. Концентрация парфюма такая же высокая, потому мне хватает одного распыления из такого спрея на кожу, чтобы понять и разносить.




В моем восприятии Мисс Дюмонтен  цветочно-гурманский аромат, который приправлен свежестью зеленых и цитрусовых нот в старте,  отчего он звучит более свежо и по-весеннему
(чем, к примеру, вышеописанный "Шоколад", ориентированный на интимную игру). Аромат безусловно игривый, но при этом более женственный и более сложносочиненный.

Корично-шоколадное нутро "мисс Дюмонтен" сильно, но цитрусы, белая лилия и нарцисс придают композиции особенное очарование за счет своих горьковатых акцентов. Роза скрыта в общем букете, но она безусловно есть. Роза и Ваниль для меня это в принципе определенный дуэт, ставший любимым совсем недавно, и мой нос его всегда вычленяет. 

Ассоциации: Женщина на свидании, которая надела аромат в ресторан, выходя после офиса. Он подчеркивает ее природный запах, соблазнительно кутаясь в прядях, спадающих на милое личико. Мне кажется, что девушка русоволосая и шатенка, она находит свой повседневней образ в классических силуэтах - блузка, юбка-карандаш, пестрый полосатый свитерок.  Для свидания она слишком робка, чтобы надеть что-то вызывающе сексуальное и потому предпочитает украсить себя либо танцующими серьгами, либо вот таким ароматом, при участии шоколада и цветов. Шлейф не останется незамеченным, даже если его обладательница скромна. 

Я думаю, что "Мисс Дюмонтен" понравится всем, кто любит женственные и классические композиции, но иногда хочет нечто модно-шоколадное, но не слишком приторное. Все же зеленые и цитрусовые в старте не дадут заскучать на абсолютной сладости, а белоцветочное сердце позволит чувствовать себя увереннее - вроде бы и не наряжалась специально, а всего лишь капелька духов. 






Творения Сержа Дюмонтена однозначно найдут своих поклонников и я рекомендую для ознакомления начать с этих двух ароматов, которые находятся на актуальной и модной сейчас волне.


Промокод SD-FRED дает 10% скидку для всех моих читателей на сайте http://sergedumonten.com/

С ароматами можно познакомиться в Москве:
  • Бутик Нишевой парфюмерии «Ароматека», ул. Знаменка, 7, стр.3, Деловой дом «Знаменка»
  • ТЦ «Палладиум LUXURY», Ленинградский пр-т, д.37\12

You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED 15%

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe